Scottish Highlands, Gustave Doré, 1875
"Highlands, manoirs hantés, Kilts, cornemuses, tels sont les références qui me viennent à l’esprit lorsque l’on évoque l’Ecosse.
Pourtant,
pour apprécier pleinement ses paysages sauvages et somptueux et se
mettre en harmonie avec l’art de vivre écossais, ne manquerait-il pas un
ingrédient majeur ?
L’élément manquant ne serait-il pas liquide de sorte que nos cinq sens soient pleinement actifs ?
Considérée
comme l’une des meilleures au monde, l’eau-de-vie écossaise appelée plus
communément Whisky, caractérise à n’en point douter ce maillon qui
permet de garantir l’osmose parfaite.
Boisson
noble à base d’orge, d’eau et de levure, le Whisky doit son existence à
un processus alchimique où coexistent des étapes paramétrées telles que
le maltage, la fermentation, la distillation et le vieillissement.
Déguster
un Whisky au son d’un O’ Flower of Sctoland joué à la cornemuse, voilà
l'illustration d'une clef qui permet l'accès temporaire à un paradis
onirique et celtique."
Signé Mc Poète Denis
Waaah c'est un mac-poète notre ami Denis! Merci pour ta contribution à ce site! C'est de la chouette prose!
RépondreSupprimerPetit clin do'il à nos amis de Franconville et l'Association Culturelle Bretonne ARMOR ARGOAT!